Selasa, 26 November 2013

Senin, 30 Januari 2012

CARA CEPAT SUPAYA BLOG BARU TERINDEX GOOGLE

Sekedar Berbagi pengalaman ni tentang cara cepat agar blog baru kita terindex oleh google,kemarin setelah buat blog baru via blogger langsung aja saya browsing mencari "cara cepat agar blog baru kita terindex oleh google" rencananya sih buat cari dolar juga namanya juga usaha he..he.
Tentunya sobat blogger pasti pengennya blognya cepat terbaca google ya??Kayak saya he..he padahal belum ada artikelnya kwkwwk,langsung aja saya buat postingan seadanya.

Setelah browsing,ternyata banyak kok para blogger yang share ,saya pilih aja cara paling mudah agar blog kita terindex google.Kali ini saya juga pengen share juga ni ,siapa tau bermanfaat dan pastinya untuk ngisi blog ini biar ada artikelnya.

Dan ternyata hasilnya kurang dari 24 jam uda terindex gan,cepet juga ya weleh..weleh.Langsung aja ya...inilah beberapa langkah yang saya pilih dari hasil browsing dari beberapa blog

  • Saya masuk ke google.com/webmasters/tools terus login klik deh addsite nah saya masukin blog baru ane dan klik continue.udah deh.
  • Saya add di http://blogsearch.google.com/ping klik aja submit blog
  • saya ping di http://pingomatic.com/ klik check all terus send pings
  • ini cara terakhir yang saya lakuin kemarin: berkomentar di beberapa blog dan ninggalin link yang tertuju ke blog baru saya tadi,sekitar kurang lebih 5 blog yg ane komentarin
4 cara itu doang yang saya lakukan,berhubung gak sabar langsung aja coba saya tes search di google dengan memasukkan url blog saya e..e.e blum muncul juga,belum kedetek maklum mintanya instan..he..he.Beberapa jam saya cek lagi, belum juga..akhirnya bosan juga ni,udah saya biarin dan setelah ke ingetan ma tu blog sekitar 20 jam setelah buat ,coba saya search dan ternyata muncul juga tu blog.

Begitulah pengalaman saya,gak tau masih kurang atau udah bener yang saya lakuin tersebut.masih belajar juga ni soalnya he..he..,moga aja bermanfaat,gimana pengalaman sobat sendiri??ceritain ya di komentar postingan ini.

SALAM BLOGGER INDONESIA